Cozinhar é um dos meus hobbies... de tempos a tempos, hei-de "postar" uma receitazita. Para começar, e até porque foi o nosso almoço de hoje, optei por uma das formas de cozinhar bacalhau, não fosse eu português! :) Então, aqui vai:
Fofos de Bacalhau
Ingredientes:
- 2,5 dl de água
- 80 gr de manteiga ou margarina
- sal (q.b.)
- 125 gr de farinha de trigo
- uma colher de café de fermento
- +- 3 ovos
- 1/2 posta de bacalhau (sem pele, sem espinhas e bem desfiado)
Colocar ao lume, num tacho, a água, a margarina e o sal (depende da posta de bacalhau, coloco sempre muito, muito pouco). Quando estiver a ferver, retirar do lume e fora deste, deitar toda a farinha com o fermento. Mexer muito bem com a colher de pau para ficar uma massa a despegar do fundo (+- sólida). Junta 1 a 3 ovos inteiros (depende da liquidez da massa), misturar bem, juntando 1 a 1.
A massa fica mais ou menos sólida, mas fofa. Juntar o bacalhau desfiado e mexer. Eu opto por colocar um pouco de salsa para dar mais sabor e colorido.
Com duas colheres de sopa, tirar pedaços para a fritadeira com o óleo a 175º. (Convém picá-los com um palito, para eles darem a volta.)
Et voilá!
- BL
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